西安翻译学院召开本科教育教学审核评估整改工作推进会

作者:白延宏   时间:2024-06-03   点击数:

5月31日,西安翻译学院本科教育教学审核评估整改工作推进会在1号综合楼举行。会议旨在统一思想、夯实责任,扎实推进本科教育教学审核评估整改工作。执行董事、校长崔智林出席会议并讲话。监事会主席刘源,副校长武忠远、郭炜、王霖,党委副书记、工会主席王小惠,党委副书记、副校长张恒,纪委书记马向阳,以及全校各职能部门负责人,各二级学院院长、院党委书记、教学副院长、综合办主任参会,副校长樊相宇主持。

武忠远就整改工作作了安排部署。他要求各单位部门要围绕立德树人根本任务,对标专家组反馈的六个方面主要问题,按照学校审核评估整改任务清单和具体任务分解,对标对表,举一反三,扎实整改。同时,他还介绍了当前学校整改进度有关情况,解读了整改方案,提出了具体整改工作意见:一是基于整改时限实行台账式管理;二是将评估整改与日常教育教学管理规范有机结合;三是将评估整改与学校高质量发展协同推进。

崔智林指出,整改是审核评估的重要一环,是推动“以评促建、以评促改、以评促管”的重要抓手,全校各单位部门务必要加强领导、明确责任,以更加饱满的精神风貌、更加务实的工作作风、更加有力的工作举措,扎实做好审核评估整改“后半篇文章”。要始终把本科教育教学工作放在第一位,一以贯之地把资源和举措聚焦到本科教育教学和人才培养上,围绕学校办学条件改善、师资队伍建设、一流专业建设、课堂教学改革、实践教学投入、学风建设、学生高质量就业、国际交流与合作深化推进等方面,从严从实、较真碰硬抓好整改,有力推动学校本科教育教学质量的持续提升。

崔智林强调,推进高质量发展是国家对高等教育的要求,也是民办高校的时代使命和历史责任。他要求,全校上下要提高站位、统一思想,深刻认识审核评估整改工作对学校发展的重要意义;要本着对学校负责的态度,对工作负责的态度,充分发挥民办高等教育的体制机制优势,灵活应对变化,寻找并把握机遇,围绕“办一流民办本科教育”的目标,把握高质量发展大势,持续发力、真抓实改、办出特色,真正实现审核评估“以评促强”的目标,推动学校人才培养工作实现新跨越、高质量发展迈上新台阶。

执行董事、校长崔智林对审核评估整改工作作了重要强调

武忠远就整改工作作了安排部署

副校长樊相宇主持会议