【院系动态】国际商学院旅游管理专业ACBSP国际认证建设全面启动

作者:   时间:2024-06-14   点击数:

6月13日,国际商学院旅游管理专业召开ACBSP国际专业认证工作启动会。此次会议的召开,旨在加强旅游管理专业建设的国际化进程,提升教育质量,并增强国际竞争力。

启动会上,旅游管理教研室主任叶银宁首先简要重申了ACBSP国际专业认证的背景、意义及重要性。接下来她详细解读了ACBSP认证标准,明确下一步工作方向和重点,包括人才培养使命、目标、毕业要求的优化,人才培养计划与标准的制定,课程知识点的梳理、教学方法、师资队伍、学生实践等诸多方面,使与会人员对认证要求有了更全面和深刻的理解。

接着,教研室成员就各自负责的工作进行了探讨,就教学大纲编制、教学方法改革、师资队伍建设等方面的工作进行了详细阐述和充分讨论,并就相关具体任务成立翻译组、资料组等工作小组,大家齐心协力,围绕如何更好地满足ACBSP认证标准,提高教育教学质量而建言献策。

最后,工商管理系系主任董晓英对会议进行了总结。她强调,国际化认证是推动旅游管理专业教育教学质量提升的重要途径,教研室全体成员要深入学习ACBSP认证标准,认真对照检查,查找问题,制定措施,确保各项工作落到实处。同时,她也希望大家能够加强沟通协作,形成合力,共同推动旅游管理专业的国际化发展。

通过本次启动会,国际商学院旅游管理专业展现了其致力于与国际教育标准接轨的决心。教研室全体成员将以此为契机,进一步强化专业内涵,不断提高教育教学质量,为培养更多具有国际视野的旅游管理人才而不懈努力。

旅游管理专业ACBSP国际认证建设全面启动