西译召开本科教育教学审核评估假期自评自建工作安排会

作者:白延宏   时间:2022-12-30   点击数:

12月29日,西安翻译学院举行本科教育教学审核评估假期自评自建工作安排会。学校副校长武忠远、齐玉水,纪委书记马向阳及教务处、人力资源处、学生处、大学生就业创业指导服务中心、教学质量监控与评估处等主要部门负责人出席会议,会议由副校长樊相宇主持。

会上,教学质量监控与评估处副处长柳国勇就本科教育教学审核评估的主要依据、需重点关注的问题、审核模式等问题,以及假期主要任务安排和时间要求三个方面作了汇报。

随后,樊相宇对教育部新一轮本科教育教学审核评估的历史背景、内涵、意义、目的进行了一一阐释,并就评估重点、评估方式、评估技术、评估统筹等四个方面内容作了深刻解读;齐玉水、马向阳分别结合分管的工作,就审核评估评建的重点、难点问题谈了各自的看法并做了经验分享交流。

会议最后,武忠远在总结讲话时谈到,新一轮审核评估持续坚持用自己的尺子量自己,并特别强调把督导评估“长牙齿”落实到位,这对我校来说是,既是一次严峻的考验,也是一个难得的发展机遇。武忠远要求各单位各部门一是要高度重视,要站在学校教育事业持续发展的高度,结合各自工作做好深度挖掘,群策群力确保评建各项任务的落实落细;二是要克服时间紧、任务重、要求高的实际,认真研读指标体系和相关文件,确保吃透弄懂指标内涵和任务分解;三是要夯实工作责任,从培养方案修订、人才引进、自评报告撰写、论文试卷归档、督导作用发挥等方面入手,利用假期采取一些行之有效的方法来夯实和推进;四是要加强追踪检查,评建办公室会同督查检查组严格按照学校审核评估工作方案,加强进度跟踪和督查检查,确保审核评估评建各项任务按照时间节点高效推进。