我校召开护理与康复学院本科专业评估现场评审会

作者:   时间:2023-03-22   点击数:

3月21日,护理与康复学院积极响应我校本科专业审核评估工作要求,本着以评促建的态度与初心,召开本科专业评估现场评审及反馈会。 护理与康复学院护理学专业、康复治疗学专业接受西安交通大学医学院护理系主任李小妹教授、西安体育学院运动与健康科学院学院温晓妮教授及我校曾志海教授组成的评审专家组现场评审,我校教务处副处长孟贤军、教学质量监控与评估处副处长柳国勇、教务处科长闫自超以及护理与康复学院院长朱勇、副院长孟宏涛、副院长白育春,综合办主任李璐、护理系专业负责人王玲玲、基础医学教学中心主任王志荣、康复治疗系专职教师杨勇、荆亚茹教授、贺清明教授参加会议。会议由孟宏涛主持。

会上,朱勇对评审专家组表示欢迎,并传达了本科专业评估现场评审会精神。接下来学院各系负责人就办学特色、专业发展、课程体系及学生培养成果等进行了汇报,并回答了评审专家组提出的质询。评审专家组对本科专业的试卷及论文等专业支撑材料进行了查阅,实地考察实验室,面对面访谈专业负责人、教师及学生代表。最后评审专家组给予了意见反馈。

同时,护理与康复学院还开展了课程大纲审核、教师教学素养提升、师生访谈等各项工作,以积极行动迎接评审。学院对标观测点,计划从目前院校学情出发,结合专家提出的“在人才培养方案中强化核心课程、落实能力培养、注重实践教学”的建议,将组织开展专题研讨会解决相应问题,以期达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的效果,为我校顺利通过本科教育教学审核评估贡献力量。