西译召开年度专业评估结果反馈会暨整改部署会

作者:周卓   时间:2023-04-17   点击数:

4月14日,我校召开年度专业评估结果反馈会暨整改部署会,副校长樊相宇,相关学院院长、教学副院长及11个参评专业负责人,教务处、人力资源处、教学质量监控与评估处等部门相关负责人参加会议。会议由教学质量监控与评估处副处长柳国勇主持。

会上,教学质量监控与评估处教学评估科科长白延宏对2022年度校内专业评估结果进行了反馈,并就专业评估存在的共性问题进行了通报。

随后,柳国勇围绕整改方案提交、整改时限及持续整改要求等方面内容对下一阶段专业评估整改工作进行了部署。他要求各学院和专业要严格对标国家、省厅和学校相关标准,进一步强化专业内涵建设,改革人才培养模式,要科学设定追赶超越目标,在关键标志性本科教育教学成果上力争取得数量和质量的双突破,全面提高专业建设水平和人才培养质量。

樊相宇作总结讲话。他指出:专业评估对进一步巩固教学工作中心地位、加强教学管理、提高教学质量具有重要的指导意义,对学校即将到来的审核评估具有重要促进作用。他要求各分院和受评专业:一是要认真研读报告,要通过对《专业评估分析报告》研读,领会专家们的意见和下一步优化建议,并从中校正自己的尺子,从而指导实践、推动工作;二是要加强沟通协调,各学院和专业要强化与相关职能部门的主动沟通与对接,通过沟通找到解决问题的思路和办法,通过沟通强化对问题的再认识和再深化;三是要坚持问题导向,找差距,补短板,强弱项,明确整改任务,层层落实责任,高质量完成专业评估整改,实现专业评估持续改进的闭环。