西译召开2022-2023学年第二学期教育教学督查反馈会

作者:韩维   时间:2023-07-13   点击数:

为提高教育教学质量,推进教学质量监控体系建设,7月11日上午,我校召开2022-2023学年第二学期教育教学督查反馈会。执行董事、校长崔智林,政府督导专员、校党委书记栾宏,监事会主席刘源,副校长武忠远、齐玉水、郭炜、王霖、张恒、王利晓,纪委书记马向阳出席。副校长樊相宇主持。各二级学院院长、党委书记、主管教学工作副院长,各职能部门负责人及校级教育教学督导参会。

教学质量监控与评估处副处长柳国勇汇报了学校质量评估总体工作情况。校级督导傅诚谦、冯云、王珍、宇赟分别反馈了专项督查情况,并针对存在问题提出了建议。

崔智林充分肯定了教育教学督导在教学质量保障体系中发挥的重要作用和付出的心血。他指出,督导反馈的所有问题须高度关注,相关部门及人员要有清醒的认识和具体行动。他要求各学院务必要充分重视目前存在的教学问题,制定整改措施并强化落实;各级领导干部要围绕教学工作,发挥模范带头作用,为提高教学质量而努力。他强调,学校在今后的工作中要进一步强化督导队伍建设,完善督导体系,加强教学过程监控,畅通意见反馈渠道,促进教学管理和教学质量持续改进。

栾宏指出,督导们在专项督查工作中对成绩给予肯定,对问题明确指出,对原因具体分析,对整改明确要求,真正起到了督导作用。他对督导工作提出四点建议:一是严格按照教学质量监控要求,推动督查反馈意见落实;二是强化督查结果运用,将督查结果纳入教育教学各项工作中;三是充分利用媒体加强对督导及其工作的宣传报道,营造学校质量文化氛围;四是不断加强督导业务能力培训,为督导工作提供理论指导。

樊相宇结合审核评估工作要求再次对教学质量的提升进行了强调。他希望各学院、各部门要从督导组反馈的问题中认真对照,全面查找自身的短板漏洞,举一反三、以点带面,以更加扎实的工作作风、更加务实的工作态度、更加有效的整改措施完成整改工作,助推学校高质量发展。

此次会议的召开,对提高我校教育教学质量具有良好的促进作用,为学校实现高质量、有特色发展奠定基础。

执行董事、校长崔智林听取汇报

政府督导专员、校党委书记栾宏听取汇报

副校长樊相宇主持会议