我校召开审核评估特色案例材料汇报研讨会

作者:李运达   时间:2023-07-06   点击数:

为凝练我校特色,突出办学重点和方向,7月4日,西译召开审核评估特色案例材料汇报研讨会。执行董事、校长崔智林,政府督导专员、校党委书记栾宏,副校长武忠远、张恒、樊相宇,教务处、宣传部、教学质量与评估处、学生学业发展中心等部门负责人参加会议。会议由副校长齐玉水主持。

齐玉水表示,评估材料一定要凝练精简,突出重点,彰显我校办学特色与内涵。在审核材料的过程中,要树立创新思维,敢于打破固有定式,倡导创新式发展。

宣传部部长邱杰以《践行高尚教育,用爱助力学生成长》为题,从“坚持高尚教育,为学生成长成才提供优质的办学条件”“坚持‘五育并举’,践行高尚教育,关爱学生成长成才”“不忘初心,为学生成长成才绘就多彩画卷”三个方面十二个维度对我校坚持社会主义办学方向,践行高尚教育理念,扎根中国大地办教育取得的成绩进行了阐述。教务处副处长孟贤军以《思政铸魂,实践强能,培养会用英语讲中国故事的应用人才》为题,从“切实解决教学问题;融合思政和专业教育,增强育人合力;培养学生能讲中国故事”等方面,对我校教育教学改革实效进行了梳理和展示。

崔智林强调,实现高尚教育要立足实际,与我校人才培养方案相匹配,突出学校办学特色。在审核评估材料中,一定要突出实践导向,用实践成果代替理论材料,从具体实践中发现挖掘特色,展现学校办学特色和方向;同时也要集合力量,集中打造优势,彰显我校未来发展新思想、新站位、新视野。

栾宏表示,在打磨材料过程中,一定要考虑培养目标、社会需求、资源条件、质量保障以及培养效果等多方面的因素,并注意之间的复合度;同时,要在校内组织专家对汇报材料进行打磨,凝练特点,突出办学重点和优势。

最后,齐玉水重申了完成材料的时间节点,并要求各单位严格按照学校评估工作方案和本部门工作计划开展工作,保证各项工作严谨有序;要严格遵守各项规章制度,按照学校要求,认真打磨支撑材料,确保特色鲜明、亮点突出。

西译召开审核评估特色案例材料汇报研讨会