西安翻译学院召开“一站式”学生社区建设推进会

作者:徐旭辉   时间:2023-06-13   点击数:

为全面贯彻落实教育部高校 “一站式”学生社区综合管理模式建设推进会会议精神和中共陕西省委教育工委办公室、陕西省教育厅办公室《关于在全省高校加快推进“一站式”学生社区综合管理模式建设的通知》,6月8日下午,我校学工部组织召开“一站式”学生社区建设推进会。各学院党委书记参会,会议由学工部部长张祥宇主持。

会上,学生处副处长尹佳伟解读《西安翻译学院“一站式”学生社区建设实施方案》,对各学院负责的任务重点进行解读,并与参会人员就推进方案进行充分的讨论。

张祥宇作总结发言。他表示,“一站式”学生社区建设是践行“三全育人”思想的重要环节,教育部将推动“一站式”学生社区建设纳入“双一流”建设和本科教育教学审核评估指标体系中。我校的“一站式”学生社区建设工作要突出以党的建设为引领,坚持以学生成长为中心,强化以平台支撑为保障,提高政治站位、扛起主体责任、加快推进落实。

本次会议对我校“一站式”学生社区建设发展起到了推动作用。通过打造党建引领、师生共处的“一站式”学生社区,构建新时代“三全育人”工作实践园地,全面提升思想政治工作质量,让育人资源、育人力量聚合在“一站式”学生社区中,促进学校高水平人才培养体系建设、教育教学改革和人才培养质量提高,有力推动西译高质量、内涵式发展。

张祥宇主持会议并讲话