教务处组织召开线上审核评估工作培训交流会

作者:李慧   时间:2023-05-22   点击数:

5月21日下午,教务处在线上邀请了衢州学院教务处副处长王海文作题为“开放融合、特色发展-全面提升应用型人才培养质量”的报告。教务处科级及以上人员参会。会议由教务处处长秦晓梅主持。

王海文从衢州学院的概况和发展路径、审核评估精髓和要义、审核评估实践和收获等三个方面进行讲解。他重点解读了新一轮审核评估的“新要求”“新特点”和“新变化”;介绍了衢州学院自评自建、专家评估及评估收获。他强调,新一轮审核评估更注重考察质量保障体系、质量文化建设和后期整改督查。他结合衢州学院参评经验,就新一轮审核评估中的评估材料准备、评估数据填写、支撑材料准备、特色项目凝练、自评报告撰写、专家访谈重点研判及专家进校细节工作进行了详细全面的分享。

教务处就审核评估评、建、改过程中遇到的困惑、问题、思路及措施等,与王海文进行了深入的沟通交流。

本次线上交流会对我校做好新一轮审核评估评建工作起到了重要的借鉴作用,有利于进一步统一共识、理清思路、反思工作、明确目标、细化举措并提高效率。

专家简介

王海文,博士后,副教授,硕士生导师,爱情婚姻专家,衢州学院教务处副处长。《教育部本科教学工作合格评估衢州学院整改报告》《浙江省应用型建设试点示范学校衢州学院建设成效报告》《教育部新一轮本科教育教学审核评估衢州学院自评报告》撰写人。