【院系动态】文学与传媒学院召开审核评估工作推进会

作者:杨昊玥   时间:2023-03-24   点击数:

为进一步统一思想、提高认识,全面推进学院审核评估工作,3月22日下午,文学与传媒学院召开本科教育教学审核评估工作推进会。院长亢西民,党委副书记、副院长李绍先,副院长骆欣、刘杨,以及全院教职工参加会议。会议由李绍先主持。

会上,亢西民对本科教育教学审核评估做了政策解读,指出审核评估是加快构建高质量教育体系、全面落实中央教育评价改革的重要举措,是对我校总体办学水平和人才培养质量的全面检验,对学校的发展意义重大。亢西民对标评估指标,分析了目前学院存在的短板和不足,指出了迎评工作的方向。他强调,要使审核评估起到真正的作用,以评促建、以评促改,以评促强。

骆欣从新一轮本科教育教学评估之“新”切入,对审核评估导向和内涵变化进行分析,希望全院教职工认识到,此轮评估是“用自己的尺子量自己”。骆欣从教师层面解读了审核评估的8个一级指标,指出日常教学中需要完善和改进的地方,强调工作要有“留痕”意识,要深刻领会相关文件,配合评估工作,凝练工作特色。

本次会议的召开,全面解读了本科教育教学评估工作的相关政策,帮助教师深刻理解了评估的目的、作用和意义,对推进本科教育教学评估工作起到了积极作用。

文学与传媒学院召开审核评估工作推进会