【院系动态】英文学院召开本科教育教学审核评估推进会

作者:林瑞娟   时间:2023-03-21   点击数:

为贯彻落实2023年春季学期干部大会暨本科教育教学审核评估动员会、省级一流专业评估反馈会及学校教学例会精神,3月20日下午,英文学院召开本科教育教学审核评估推进大会。英文学院院长袁小陆,副院长李燕、李鲜花等领导以及各系主任、综合办成员、骨干教师代表参加会议,会议由李燕主持。

袁小陆在讲话中强调,新一轮审核评估是加快建设高质量教育体系的重大举措,对学院深化本科教育教学改革、加快实现高等教育高质量内涵式发展具有十分重要的意义。结合英文学院审核评估第一阶段工作,袁小陆提出三点要求:一是全院上下要统一思想,凝聚共识,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,认真做好各项准备,全力以赴做好迎评工作,健全工作机制,夯实工作责任,形成“人人了解评估、人人重视评估、人人关心评估、人人参与评估”的良好氛围;二是要坚持系统观念,抓好统筹推进。要立足学院高质量发展全局,将审核评估工作与学院工作坊建设、优秀教师线上线下推广等工作有机结合,统筹安排,形成有主题、有特色、有亮点的专业特色,从而推进国家一流专业、省级一流专业建设。三是要创新进取,各项工作都要本着高度认真、高度负责的态度,不要有任何侥幸心理,要及时跟进督查考核,严格按照时间节点督进度、晒成效。

随后,李燕结合学院评估工作实际,从宏观与微观两个层面对本科教育教学评估第二阶段工作进行具体部署,引导大家深刻理解审核评估的指标内涵,按照评估指标基本要求,明确任务,摸清家底,总结经验,梳理不足;资料收集既要做到完整、全面,又要突出特色亮点,高质量迎接专家组进校检查。同时,学院会对评估准备工作加强过程督查,确保各项工作有序推进,每项工作落到实处。

最后,综合办副主任徐阳就开学以来教学工作和毕业论文指导工作注意事项进行说明,提醒教师要以良好的工作作风、优良的教风迎接审核评估;教师要充分认识审核评估工作的重要意义,切实负起主体责任,按照时间节点要求,认真完成工作任务,实现既定工作目标。

与会人员表示,全院上下将会锚定目标,精耕细作,攻坚克难,敢于担当,积极投入到迎评促建的各项工作中,以饱满的工作热情、良好的工作态度和优良的工作实绩,圆满完成新一轮审核评估工作。

英文学院召开本科教育教学审核评估推进会