【院系动态】英文学院、高级翻译学院召开本科教育教学审核评估工作动员会

作者:李栋   时间:2023-03-13   点击数:

根据学校2023年春季学期干部大会暨本科教育教学审核评估动员会精神,3月10日下午,英文学院、高级翻译学院召开本科教育教学审核评估动员会。英文学院、高级翻译学院院长袁小陆,英文学院党委书记、副院长樊磊,副院长李燕、李鲜花,高级翻译学院党委书记、副院长蒋小军,副院长张睿等领导班子成员、各系主任、骨干教师代表参加会议,会议由李鲜花主持。

会上,李燕主要聚焦崔智林校长《凝心聚力、笃行实干 奋力推进学校高质量发展》的工作报告向大家传达了会议精神。重点从2022年度学校工作总结、2023年重点工作安排、审核评估任务的布置三个部分向大家做了阐述,并就贯彻落实会议精神提出要求。李燕强调,要紧密结合学校教育教学工作实际,思考在制定计划、拟定方案、组织教学和实施管理等过程中如何全面贯彻报告精神;要切实以课堂教学为主渠道,大力提升教学质量为基础,以审核评估为契机,高标准、高质量地推进工作。

张睿对本科教育教学审核评估作了详细解读,对本学期教学工作作了部署,重点介绍了本科教育教学审核评估工作的指导思想、工作目标、评估范围、评估重点、核心任务、组织机构以及工作进展,明确了审核评估工作的主要内容和分工要求。要求全体教师深刻理解审核评估指标体系的内涵,对照指标体系认真开展自评报告撰写和相关材料准备,把握正确工作方法,有序推进审核评估工作。

袁小陆总结了2022年英文学院和高级翻译学院取得的成绩,并对下一步本科审核评估工作进行部署。他指出,审核评估工作是检验我校本科教育教育水平和人才培养能力的一块“试金石”。学校凝集全体师生力量,做了大量工作。全校干部大会暨本科教育教学审核评估动员会的召开,吹响了评估工作的号角。希望大家深刻理解本科教学审核评估的重大意义,要提高认识,端正态度,从“被动评估”的思想认知向“主动评估”认知转变;要俯下身子、精心策划、用心准备,着力实现教育教学过程管理的行为规范,不断提升教育教学内涵质量建设;要全力做好本科教学审核评估工作,以积极的姿态、奋发向上的精神投入其中,切实依照评建工作考核细则建立台帐,明确任务、责任到人、划分节点、严格进程,建立工作台账勾销机制,以高度责任感和使命感,完成各自负责的审核项目,以“学习心”“开放态”迎接审核评估,以评估为契机推动两院国家级一流专业建设。

英文学院、高级翻译学院召开本科教育教学审核评估工作动员会