【院系动态】高级翻译学院召开本科教育教学审核评估迎评动员会

作者:   时间:2023-11-03   点击数:

11月2日中午,高级翻译学院召开本科教育教学审核评估迎评动员会,院长袁小陆,副院长张睿及全院教职工参加。会议由党委书记、副院长蒋小军主持。

会上,张睿传达了我校召开的“本科教育教学审核评估迎评动员会”会议精神,介绍了学院近期各项工作的成果,梳理了学院各项工作中存在的问题,并强调了教师在审核评估中承担的具体职责和注意事项。张睿指出,教师们要整理、规范、健全各类资料,严格按照学校教学规范要求、遵守教学纪律、认真做好教学工作,以良好状态迎接审核评估。

蒋小军指出,审核评估是对学校办学治校和人才培养质量的一次全面检验,也是提升整体办学水平的一次机遇。他对此提出了三点具体要求:一是要着眼大局、提高站位、统一思想,深刻领悟审核评估工作的重大意义,全力以赴保障审核评估工作的圆满完成;二是要研读政策、细化指标,全面把握审核评估工作的内涵要求;三是要知行合一、压实责任、狠抓落实,持续增强审核评估工作的责任意识。

袁小陆做动员讲话,并提出了三点要求:一是要深刻理解本科教育教学审核评估的意义和作用,了解教育教学改革动态和发展趋势;二是要巩固现有基础,进一步拓展教育教学改革和自主培养成效,实现本科教育教学质量的跨跃和跃迁;三是要突出学院的亮点和特色,聚焦课程,突出课程设计的科学性、规范性、先进性、前沿性、引领性和指导性,切实提高课程质量。袁小陆强调,本科教育教学审核评估是提高人才教育培养质量的重要环节和重要抓手。他希望全院教职工提高认识,高度重视,以本科教育教学审核评估为契机,构建学院本科教育教学新模式、新风格,展现新形象、新气派。

全体教师认真听取会议,并纷纷表态将全身心地投入到评估工作中,践行“严、精、细、实”的工作作风,用实际行动践行责任担当。