西译召开本学期第二次校级专职督导工作例会

作者:   时间:2024-09-25   点击数:

925日上午,西安翻译学院召开本学期校级专职督导工作例会,教学质量监控与评估处处长柳国勇出席会议并讲话。教学质量监控科科长韩维、校级专职督导、教学质量监控科全体成员参会。

会上,韩维科长通过详实的数据展示了本学期第1-4周督导听评教育教学巡查,试卷专项督查等取得的成效。同时也指出当前督导工作中存在的一些问题并就后续具体工作作出安排部署

接下来,全体专职督导分别就本学期开学以来的督导工作探讨交流。柳国勇处长对督导们提出相关问题逐一反馈。

随后,柳国勇处长指出学校督导组质评工作的开展依托于督导组全体成员的全面支持,督导发挥“督”与“导”有机融合的工作方式需更加多元,质量标准需进一步明确。教学质量监控与评估处要做好各项专项督查的组织与落实,继续推动教育教学质量的提升。他对督导工作提出以下要求:

一是督导应加强自我修养,不断提升自我。围绕当前教育教学改革重点,开展教学督导工作;二是明确质评尺度,检查出真问题。评价标准不能与教师的成长和发展脱节;三是完善“督”与“导”的内容,实现课堂教学全视角督查

此次督导例会的召开,不仅为全体专职督导提供了一个交流学习、共同提升的平台,也对发挥督导实效起到了积极推动作用,更加增强了督导工作的凝聚力和向心力,为我校教学质量的持续提升注入了新的动力。