西译开展工程造价专业评估专家进校考察工作

作者:杨柳   时间:2023-06-26   点击数:

继西译2023年度专业评估首批校外专家入校考察评估后,6月21日上午,来自西安财经大学、西安科技大学、西安工业大学的3位专家,对我校工程造价专业开展了现场考察评估。副校长樊相宇,信息工程学院副院长王艳丽、综合办及工程造价专业负责人,教务处、教学质量监控与评估处等相关部门负责人参加评审汇报会及反馈会,会议由教学质量监控与评估处副处长柳国勇主持。

在专业评审汇报会上,樊相宇代表学校致欢迎词并向专家组成员介绍了西译的办学特色、办学成绩及专业建设发展情况。他表示,2023年是学校“十四五”规划承上启下的关键年,这一年恰逢学校迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,希望各位专家能够为西译的本科专业建设精准把脉、出谋划策,助力学校进一步提升专业建设水平和人才培养质量,为学校审核评估迎评工作夯实基础。

评审期间,专家组按照既定流程,听取了工程造价专业的专业建设汇报,并开展了深入质询。随后专家组通过查阅资料、实验室考察、师生座谈会等评估环节,对专业培养方案、师资队伍、教学资源与条件、教学改革与成效、质量保障、学生发展、最佳实践等7个方面进行了全方位的考察、分析与评估。

在反馈环节,专家组对专业定位、办学条件、校企合作等方面给予了充分肯定;同时,还就该专业的师资队伍建设、实践教学、专业特色凝练等方面提出了建设性的意见和建议。

王艳丽对专家组认真严谨的评审和悉心指导致谢,并对学院下阶段整改工作和专业建设作表态发言。她表示,将以此次专业评估为契机,诚恳接受专家组的意见建议、全力以赴抓好整改落实,不断提升专业人才培养质量,有效提高服务地方经济社会发展的能力和水平。

西译开展工程造价专业评估专家进校考察工作

副校长樊相宇向专家组成员介绍西译的办学特色、办学成绩及专业建设发展情况

专家组查阅资料

专家组实地考察