西译开展2023年度旅游管理专业评估专家进校考察评估工作

作者:张娇   时间:2023-06-25   点击数:

6月20日,第二批来自西安外国语大学的李开宇教授、陕西师范大学的李君轶教授对我校旅游管理专业进行考察与评估。国际商学院副院长毛青、教务办主任杨星及专业负责人参加,会议由教学质量监控与评估处副处长柳国勇主持。

柳国勇代表学校对专家的莅临指导表示欢迎和感谢,并介绍了本次校内考察评估的工作议程,希望各位专家能毫无保留地为旅游管理专业建设传经送宝、指点迷津、开出“良方”,推动西译精准做好专业内涵建设,持续提升人才培养质量。

随后旅游管理专业教师叶银宁围绕专业建设总体情况、专业建设举措与成效、标志性成果、存在问题及下一步建设等方面进行了汇报。专家们结合线上评审和现场汇报情况进行了质询。期间,专家们还通过查阅资料、召开师生座谈会、考察专业实验室等环节对参评专业进行了全方位了解。

反馈会上,专家们在充分肯定旅游管理专业办学成绩的同时,也指出了专业在师资队伍建设、专业特色、课程体系设置、实验室建设等方面存在的问题与不足,并建议专业应以“新文科”为指引,立足于外语学科优势,利用现代信息技术创新教学方法,加强专业内涵建设,探索“学科融合、校企融合、科教融合、中外融合”的人才培养路径,明晰旅游管理专业建设思路,聚焦旅游行业新发展方向,侧重培养学生的操作技能和管理技能。

毛青、柳国勇分别代表学院和学校感谢专家们的宝贵建议,并表示,将以此次专业评估为契机,落细落实专业建设持续改进机制,诚恳接受专家组的意见建议,认真分析研究,全力以赴抓好整改,为进一步提升学校专业办学水平和人才培养质量夯实基础。

参评专业负责人汇报专业建设情况

专家组查阅资料