【院系动态】英文学院、高级翻译学院召开新学期工作部署会暨本科教育教学审核评估再动员大会

作者:李栋   时间:2023-08-30   点击数:

新学期,启新章。为明确新学年奋斗目标,切实做好本学期各项工作,8月29日下午,英文学院、高级翻译学院召开2023-2024学年第一学期新学期工作会议。学院领导班子成员参会,会议由院长袁小陆主持。

会议对暑期工作进行回顾总结,并对开学准备工作和本学期工作进行安排部署,并围绕学科建设、专业建设、课程建设、审核评估、学风建设、学生就业工作等进行了安排落实。

英文学院副院长李燕、高级翻译学院副院长张睿主要汇报了在暑期完成审核评估工作的情况,并结合专业审核评估的要求,布置了新学期相关教学工作的任务与要求。英文学院副院长王珍,高级翻译学院综合办副主任刘红娟主要通报了2023届毕业生的就业进展情况,同时汇报了招生工作情况。

袁小陆对暑期期间的审核评估、学院科研、开学准备等各项工作进行了总结,对辛勤工作的教师表示了慰问,并根据学校整体工作安排,对本学期的重点工作作了安排部署。他强调,务必做好本科专业审核评估工作的准备。他就对审核评估涉及的自评报告、教案设计、课程思政、试卷归档、毕业论文归档、科教融合特色和授课等工作内容进行了安排,要求广大教职工做到“应知尽知”;务必科学研究和高校提升对学科骨干和青年教师的科研支持力度和教育培养;务必加强制度建设、团队建设、项目建设和合作。通过各项建设工作,激发教研科研活力,强化校内及校企合作,深化产教融合,提升人才培养质量;务必对学生就业工作的重要性进行再认识,全体教职工应主动承担责任,为学生出路着想,全员参与、全员动员;务必上好新生“开学第一课”,帮助学生尽快投入新环境的学习之中,促进全体学生健康快乐成长。

本科教育教学审核评估是对学院办学水平和办学实力的全面总结与诊断,学院高度重视此次评估工作,统筹各系部多次召开本科教育教学审核评估工作动员会、推进会,广泛调动师生的积极性、主动性和创造性,确保全员参与,人人担责,通力协作,以饱满的工作热情和昂扬的精神风貌,不断提升自身的实力和影响力,力争发展成为具有卓越教育质量和广泛社会影响力的学院。