【院系动态】英文学院、高级翻译学院召开本科教育教学审核评估专项工作会议

作者:李栋   时间:2023-07-29   点击数:

为扎实做好本科教育教学审核评估工作,进一步规范评估材料,提升工作效率,根据学校第三次教学工作会议要求,7月29日上午,英文学院、高级翻译学院召开本科教育教学审核评估专项工作会议。学院领导班子成员参加会议,会议由院长袁小陆主持。

会上,袁小陆对两院围绕审核评估做出的大量工作表示肯定,对进一步做好审核评估后续工作提出要求。他强调,要高度重视,充分认识审核评估对学校办学前景、未来发展的意义;要围绕学校审核评估工作要求再梳理、再思考,查找不足,落实整改;认真研究指标体系,对标对表准备材料;要完善自评报告,着力体现办学理念、举措、成效,用数据、事例支撑报告;要落实责任,查缺补漏,抢抓时间节点完成各项工作;要加强沟通,凝心聚力、形成合力,推动工作。随后,他聚焦本科教育教学审核评估全过程、各环节,从自评报告准备、自评报告与状态数据分析报告及专家线上审核及进校实地考查、支撑材料准备等方面与学院领导班子成员交流,针对学院网站建设、人才培养方案修订、教学设计、教学大纲及学院教学文化氛围建设等具体工作做出要求,对迎评促建准备工作提出建设性意见。

本次会议使两院领导班子成员进一步明确了审核评估工作要求,大家表示将认真查漏补缺,扬长补短、集中力量、上下联动,将指标内涵与日常工作紧密结合,突出专业建设特色、重点,努力为本次本科教育教学审核评估提交完美答卷;并以审核评估为契机,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步夯实本科教育教学工作核心地位,不断深化本科教育教学改革,实现两院高质量内涵式发展。

英文学院、高级翻译学院召开本科教育教学审核评估专项工作会议