【院系动态】国际商学院召开本科教育教学审核评估学生工作会

作者:   时间:2023-11-07   点击数:

为进一步贯彻落实我校本科教育教学审核评估动员会会议精神,11月6日上午,国际商学院组织召开本科教育教学审核评估学生工作会,学院党委书记、副院长康劭洋及全体辅导员参会,综合办副主任马艳红主持会议。

会上,马艳红通报近期学院基本工作开展、学生教育管理、学风建设方面存在的主要问题,根据相关会议精神梳理学院学生工作重点并提出具体要求。

会议组织辅导员进行应知应会学习,要求在学生群体中大力宣传审核评估精神,努力营造迎评工作的良好氛围,强化学生对校情、院情的了解,增加学生对学院及专业发展的信心。

康劭洋作总结讲话。他指出,审核评估是对学校立德树人工作成效的把脉诊断和重要检验,要坚持高标准推进、高质量落实,确保圆满完成迎评促建工作。一要提高政治站位,深化思想认识。此次审核评估工作是当前学校面临的一项重大任务,要准确掌握审核评估内涵、审核评估重要意义,以高度的责任感和使命感全力配合学校做好本科教育教学迎评促建工作。二要明确工作职责,细化任务落实。要认真对照工作要求,明确自身在审核评估中的工作职责和具体任务,将每项工作具体到点、落实到人,确保见到成效。辅导员要全覆盖开好本科教育教学审核评估动员班会,务必做到人人知晓、人人参与、人人行动。日常要强有力地督促指导学生在学风班风建设、言行举行、精神面貌、素质素养等方面展现应有的良好风貌。三要坚持问题导向,精准施策发力。要发挥学生群体中“关键少数”重要作用,学生骨干主动亮明身份、做表率、树形象,发挥先锋模范作用,增强组织力和执行力,团结带领广大同学根据当前工作中存在的问题,有计划、有部署地推进工作落实和持续提升。

与会人员在会上一致表示,一定会坚决贯彻落实学校关于审核评估工作的指示精神和部署安排,做到认识到位、工作到位、责任到位、加强学习、认真研究,高质量完成各项工作任务。

国际商学院召开本科教育教学审核评估学生工作会