【院系动态】亚欧语言文化学院召开本科教育教学审核评估学生工作动员会

作者:   时间:2023-09-18   点击数:

为深入贯彻落实我校本科教育教学审核评估工作有关要求,9月15日下午,亚欧语言文化学院召开本科教育教学审核评估学生工作动员会。学院党委书记、副院长宇文永康,学工办主任尹娜、团总支书记陈福礼及全体辅导员参会。

宇文永康详细介绍了本科教育教学审核评估工作和学院前期已完成情况,并将下一阶段的工作分为四个阶段。第一阶段是“学习阶段”,辅导员通过组织开展主题班会,让学生了解到评估的目的和意义,引导学生树立“校兴我荣”的大局意识。第二阶段是“深入学习”阶段,通过利用“我在校园”、学院公众号、晚自习等平台,宣传、学习学校的校情校史,熟悉自己的专业方向、人才培养目标、实习实践环节,围绕“迎评”举办演讲比赛、知识竞答、辩论赛等活动,让学生明白他们是评估最大的受益者。第三阶段是“演练冲击阶段”,初步建立深度访谈资源库供学生学习。第四个阶段是专家进校阶段,在学生充分认识审核评估工作的基础前提下,同学们要规范自己的日常行为,遵守校规校纪,举止行为文明礼貌,时刻保持宿舍、教室卫生干净整洁,为审核评估工作贡献自己的一份力量。

宇文永康对学生日常管理、学风建设、安全稳定等进行了强调,要求全院师生要紧紧围绕审核评估,立足本职工作,主动担当作为,增强自身使命感、责任感、紧迫感,为助推学校高质量发展添砖加瓦。

此次会议使大家进一步了解了本科教育教学审核评估的要点,充分调动了各位老师的积极性。大家表示,将以此次会议为契机,不断提升学生管理工作的质量和水平,进一步推动学院学生工作高质量发展。

亚欧语言文化学院召开本科教育教学审核评估学生工作动员会